Главная » Новости » 2007 » 06 » 02 2 июня 2007

Специалисты Chipidea смогли уменьшить энергопотребление USB PHY

Оперируя высокоуровневыми понятиями, такими, как «интерфейс USB», можно не задумываться над тем, что особенности низкоуровневой технической реализации могут повлиять на характеристики устройства в целом. Между тем, усовершенствование архитектуры интерфейса физического уровня (PHY), например, в случае упомянутого интерфейса USB, помогло специалистам Chipidea создать продукт, имеющий минимальное в своей категории энергопотребление.

Речь идет о новом поколении архитектуры интерфейса физического уровня USB, предназначенной для использования в устройствах ввода-вывода, которые рассчитаны на напряжение питания 1,8 В и интеграцию в состав однокристальных систем, выпускаемых по нормам 65 и 45 нм.

По оценке Chipidea, потребляемая новинкой мощность не превышает 70 мВт. Напряжение питания 1,8 В использовано в таких приборах впервые в отрасли – кстати, в ассортименте Chipidea есть блоки ввода-вывода для интерфейса USB, рассчитанные на 3,3 и 2,5 В.

Новая разработка полностью совместима со спецификацией USB 2.0, имеет защиту от кратковременного короткого замыкания, предусматривает возможность программируемой настройки. Продукт доступен, как в виде отдельного PHY, так и в паре с USB-контроллером.

Источник: Chipidea

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.