Главная » Новости » 2007 » 06 » 01 1 июня 2007

Новая карточка памяти miCARD объединяет преимущества MMC и USB 2.0

Организация MultiMediaCard Association (MMCA) представила о спецификацию новой карточки памяти miCARD. Новинка имеет размеры 12 x 21 x 1,95 мм, и два интерфейса - MMC и USB, с которыми она полностью электрически, механически и программно совместима. С одной стороны, это позволяет использовать ее в портативных устройствах, таких, как камеры, смартфоны и КПК, а с другой – обмениваться данными с ПК, принтерами и бытовой электроникой без каких-либо «посредников». Карточка подключается к порту USB, не требуя специального гнезда или устройства для работы с карточками памяти.

Максимальная скорость обмена соответствует возможностям интерфейса USB 2.0 – до 480 Мбит/с. По заявлению MMCA, карточка является первым в своем роде носителем, объединившем сильные стороны MMC System Specification v4.2 и USB 2.0.

На начальном этапе, будут доступны пассивные механические адаптеры, которые позволят использовать карточку miCARD в электронных устройствах, рассчитанных на карточки MMC. В будущем, такие устройства будут оборудоваться гнездами уменьшенного размера, предназначенными именно для каточек miCARD. Подключение miCARD в разъем USB Type-A производится напрямую.

Источник: MMCA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.