Главная » Новости » 2007 » 05 » 25 25 мая 2007

Hynix присоединяется к коллаборации, возглавляемой IMEC

Похоже, что мы становимся свидетелями образования коллабораций, направленных на создание технологий производства полупроводниковых микросхем по 32-нм нормам – научно-исследовательского потенциала отдельно взятых компаний уже недостаточно, чтобы справиться с этой задачей. Сегодня мы сообщали об альянсе, где ведущую роль, очевидно, будет играть IBM, и, наверное, стоит упомянуть о том, что корейский производитель памяти Hynix (изрядно пострадавший некоторое время назад от санкций ВТО, Евросоюза и США, введенных по обвинению в демпинге и государственных субсидиях) обратился за помощью в научно-исследовательских разработках к европейскому центру IMEC.

По данным источника, Hynix планирует участвовать в научно-исследовательских проектах IMEC, направленных на решение задач 32-нм производства, использования иммерсионной и EUV-литографии, а также проблем уменьшения размеров ячеек флэш-памяти.

Помимо Hynix, в коллаборацию, возглавляемую IMEC, входят Elpida, Micron, Qimonda и Samsung. Как сообщает источник со ссылкой на представителей IMEC, у них уже есть определенные успехи в создании запоминающих устройств на эффекте плавающего заряда, транзисторов с нитридным затвором и использовании изоляторов с высокой диэлектрической проницаемостью; которые в IMEC, несомненно, будут развивать.

Источник: EE Times

14:47 25.05.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА ABBYY

Сколько человек в мире используют ABBYY FineReader?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.