Главная » Новости » 2007 » 05 » 24 24 мая 2007

NVIDIA подтверждает: G92 выйдет в текущем году и его производительность будет близка к терафлопу

В недавнем выступлении Майкла Хара (Michael Hara, вице-президент NVIDIA по отношениям с инвесторами) прозвучала интересная информация о готовящемся графическом процессоре с кодовым именем G92, который должен появиться в готовых продуктах компании в четвертом квартале текущего года.

GPU будет иметь производительность в операциях с плавающей запятой, близкую к терафлопу (TFLOPS, трлн. операций с плавающей запятой в секунду). Напомним, производительность недавних флагманов в лице GeForce 8800 GTX сама компания оценивала в 520 GFLOPS.

Помимо того, Хаара сказал, что компания будет придерживаться графика выпуска продуктов, установленного семейством GeForce 8000, то есть флагманское решение будет выпускаться в конце года, а более доступные на базе такой же архитектуры - весной следующего года.

Таким образом, в соперники G92 достанется, вероятно, обновленная версия ATI R600, которая, скорее всего, будет использовать 65-нм технологические нормы, а возможно и R700.

Интересную версию высказал вице-президент NVIDIA относительно перспектив графических чипов, готовящихся в лабораториях Intel. По его мнению, Intel интересует не столько рынок игровых ускорителей трёхмерной графики, сколько сфера GPGPU, которая интересна и самой NVIDIA.

Источник: Beyond3D

23:59 24.05.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.