Главная » Новости » 2007 » 05 » 24 24 мая 2007

Мировые поставки HDD к 2011 году учетверятся, считает IDC, но производителям надо быть начеку

К 2011 году, суммарный объем поставок накопителей на жестких магнитных дисках на мировом рынке увеличится более чем вчетверо по сравнению с 2006 годом. В количественном выражении это соответствует 675 миллионам единиц, а в денежном – примерно 37 млрд. долларов. Такой прогноз сделали специалисты аналитической компании IDC.

По их мнению, основной движущей силой роста является «расширение цифровой вселенной», в результате чего создается спрос на винчестеры для ПК, корпоративных систем и персональных хранилищ информации». Другими словами, несмотря на успехи альтернативных технологий, винчестерам пока ничто не угрожает – спрос на накопители на жестких магнитных дисках обусловлен фундаментальными закономерностями развития информационной среды.

Вместе с тем, производителям следует учитывать современные тенденции, включая агрессивное снижение цен на флэш-память типа NAND, существенно ослабляющее позиции HDD на рынке карманных устройств, и даже способное изменить расклад на рынке накопителей для настольных систем. Напомним, здесь твердотельные накопители делают первые попытки проникновения на территорию, традиционно принадлежащую HDD.

Аналитики предупреждают также, что чрезмерное наращивание мощностей по выпуску HDD может послужить усилению «ценовой эрозии» и стать причиной снижения прибыльности отрасли.

Напомним, свой прогноз, во многом перекликающийся с работой IDC, в марте этого года представила другая аналитическая компания, TrendFocus.

Источник: IDC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.