Главная » Новости » 2007 » 05 » 23 23 мая 2007

Энергонезависимые цифровые потенциометры Intersil выдерживают температуру до +125°С

Цифровые потенциометры повсеместно используются в электронных устройствах – они позволяют настраивать режимы работы схем, регулировать яркость свечения светодиодов и контрастность экранов. Малогабаритные изделия из этой категории, такие, как потенциометры серии MiniPot, выпущенных в конце прошлого года компанией Catalyst Semiconductor, ориентированы на использование в компактных, в том числе, карманных, электронных устройствах. Особенностью изделий, представленных недавно компанией Intersil, является наличие интерфейсов SPI и I2C, и широкий диапазон рабочих температур: от -40°C до +125°C.

Речь идет о 24 новинках, объединенных в два семейства 128-позиционных, энергонезависимых одиночных, сдвоенных и счетверенных потенциометров с цифровым управлением (DCP). Расширенный диапазон рабочих температур делает их подходящими для применения не только в потребительской, но и в промышленной, автомобильной и медицинской электронике.

Структурно, приборы состоят из наборов интегральных резисторов и CMOS-ключей, рассчитанных на напряжение питания 2,7-5,5 В. Возможно включение в режиме делителя напряжения (3-точечное) и переменного сопротивления (2-точечное). Положение «движка» потенциометра сохраняется в энергонезависимой памяти, что упрощает проектирование конструкций и избавляет от процедуры восстановления начальных значений при включении питания. Различие между семействами заключается в интерфейсе управления: ISL223X6 (I2C) и ISL224X6 (SPI).

Потенциометры выпускаются в 8- и 10-контактных корпусах типа MSOP, 14- и 20-контактных типа TSSOP, и стоят, в зависимости от модификации, от 0,95 до 2,57 долларов за штуку.

Источник: Intersil

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.