Главная » Новости » 2007 » 05 » 23 23 мая 2007

Rogun – первый южнокорейский двуногий робот, созданный на частные средства

Домашний робот-гуманоид небольшого роста, получивший название Rogun, создан специалистами южнокорейской частной компании KornTech.

Благодаря встроенным камерам и специальному ПО, он «узнает» людей в лицо – такая функция, как отмечает источник, в южнокорейских разработках реализована впервые.

Для управления роботом можно использовать сотовый телефон и Интернет. Предусмотрена и обратная связь – робот может передавать по сети изображение, формируемое встроенными камерами. Другими словами, оставив робота, скажем, одного дома, его владелец имеет возможность присматривать за обстановкой глазами Rogun – для этого достаточно иметь с собой сотовый телефон. Если робот остался дома не один, а в компании с детьми, он сможет развлечь их, показав на встроенном 7-дюймовом экране видеозаписи любимых мультиков.

В настоящее время разработчик Rogun, компания KornTech, изготавливает роботов только по специальным заказам Это объясняет довольно высокую цену Rogun – более 100000 долларов за штуку. Однако производитель не думает останавливаться на достигнутом – уже в ближайшем будущем он обещает довести цену робота до 5 тыс. долларов, когда будет развернут массовый выпуск. На разработку робота ушло около двух лет и одного миллиона долларов.

Источник: Korea Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.