Главная » Новости » 2007 » 05 » 21 21 мая 2007

Universal Display и LG.Philips LCD показали гибкий дисплей на металлической фольге толщиной 0,076 мм

Стало известно о результатах совместной работы Universal Display и LG.Philips LCD по созданию гибкого цветного дисплея по технологии активной матрицы органических светодиодов (active-matrix organic light emitting diode, AMOLED). Прототип дисплея включен в экспозицию конференции SID 2007 (Society for Information Display Conference and Symposium).

По словам разработчиков, это первый в мире AMOLED-дисплей высокого разрешения, сформированный на гибкой основе из металлической фольги толщиной 0,076 мм с помощью технологии аморфного кремния (a-Si). Использование металлической основы позволило создать исключительно тонкое, легкое и прочное изделие. Прототип имеет размер четыре дюйма (около 10 см) по диагонали, разрешение 320х240 пикселей (QVGA) и подходит для воспроизведения видео.

Ожидается, что применение технологии a-Si, более экономичной, чем технология OLED с использованием поликристаллического кремния (poly-Silicon), позволит снизить стоимость дисплеев.

Напомним, дисплеи OLED на стеклянных подложках уже сравнительно широко применяются в портативной технике – сотовых телефонах и проигрывателях MP3. Были показаны и прототипы экранов большого размера для телевизоров. К преимуществам органических светодиодов над доминирующей сейчас технологией жидких кристаллов специалисты относят меньшую толщину панели, улучшенное изображение и пониженное энергопотребление.

Источник: Universal Display

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.