Главная » Новости » 2007 » 05 » 21 21 мая 2007

Microsoft поддерживает четырехъядерные процессоры AMD

Компания AMD всеми силами старается помочь разработчикам полнее использовать преимущества трех поколений многоядерных систем AMD64. С этой целью проводится модернизация центра разработки AMD Developer Center. Начиная с текущего квартала, AMD предложит своим клиентам и партнерам упрощенный доступ к тестовой среде, включающей все три поколения многоядерных процессоров AMD Opteron, в том числе, подготавливаемый к выходу четырехъядерный процессор под кодовым названием Barcelona.

Чтобы удовлетворить растущую потребность в приложениях, оптимизированных для выполнения на многоядерных процессорах, центр предлагает для разработки, тестирования и оптимизации приложений доступ к полностью сконфигурированным кластерам и серверам. Он также открывает простой способ миграции приложений с одноядерных процессоров на двухъядерные и далее – на четырехядерные.

Сотрудничество AMD с сообществом разработчиков дает последним возможность создавать компиляторы нового поколения, позволяющие воспользоваться преимуществами многоядерных конфигураций. Примерами могут служить высокопроизводительные продукты, созданные специалистами GNU Compiler Collection (GCC) и The Portland Group (PGI), с поддержкой четырехъядерных AMD Opteron. Работа с Microsoft и Sun привела к тому, что инструменты разработчика Microsoft Visual Studio и Sun Studio также будут оптимизировать код для четырехъядерных процессоров AMD.

В список аппаратных средств, которые предлагает центр сторонним разработчикам, включены:

  • Модернизированный кластер Smith v2.0: построен вместе с партнерами - Colfax International, Mellanox Technologies, W.L. Gore & Associates, и QLogic; состоит из 40 узлов на процессорах второго поколения AMD Opteron и сети InfiniBand DDR Network. В общей сложности, в этом кластере, предназначенном для требовательных приложений, работает 160 процессоров AMD Opteron Model 8220.
  • Модернизированный кластер Emerald: в результате модернизации, заключавшейся в замене процессоров на AMD Opteron Series 290, производительность Emerald увеличена на 30%.
  • В общей сложности более 80 серверов Dell SC1435 и Sun Fire X4100: эти быстрые и надежные платформы оптимальны для индивидуальных разработчиков, заинтересованных в получении опыта работы их приложений на процессорах AMD, выполнении тестирования и оптимизации. Они станут первыми системами на базе AMD Barcelona, доступными для удаленного измерения производительности.

Центр основан в 2002 году и расположен в городе Саннивейл на севере центральной части штата Калифорния.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.