Главная » Новости » 2007 » 05 » 20 20 мая 2007

PhotonicFlow System – «лаборатория в чипе» и в кармане

Компания BIOIDENT Technologies представила первую в отрасли полностью функциональную, завершенную систему, относящуюся к категории «лаборатория на чипе» (lab-on-a-chip). Новинка получила название PhotonicFlow System. Она включает в себя так называемый «многолуночный чип» (multiwell chip), карманный контроллер, в роли которого выступает КПК, и специализированное ПО. Основой для разработки послужила платформа PhotonicLab, которая объединяет возможности полупроводников, наносимых на подложку методом печати, и других технологий lab-on-chip. К преимуществам изделия компания относит компактность и дешевизну по сравнению с традиционными системами.

Ключевым элементом PhotonicFlow System является многолуночный чип, прототип которого был представлен некоторое время назад. Он представляет собой пластину размерами 25 х 76 мм, на которой при помощи технологии полупроводниковой печати сформирован интегральный массив фотодатчиков. Массив преобразует свет в электрические сигналы, позволяя в реальном времени выполнять анализ с использованием нескольких реагентов.

В качестве возможных областей применения новой системы названа диагностика в медицине, анализ качества воды, обнаружение химического и биологического заражения.

BIOIDENT Technologies является дочерним предприятием австрийской компании NANOIDENT Technologies AG.

Источник: BIOIDENT Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.