Главная » Новости » 2007 » 05 » 17 17 мая 2007

Рынок малогабаритных ПК может пойти путем, предложенным AMD

Ссылаясь на представителей отрасли, источник высказывает прогноз, согласно которому платформы mini-ITX и micro-ATX могут начать испытывать давление со стороны новой разработки, предложенной некоторое время назад AMD. Речь идет о DTX - открытой платформе для малогабаритных систем (small form factor, SFF), получившей поддержку производителей системных плат, что, как ожидается, станет очевидно на выставке Computex 2007.

Некоторые производители системных плат открыто выражают оптимизм относительно будущего DTX, предсказывая, что рынок SFF повернет в сторону, предложенную AMD.

Известно, что Intel будет продвигать платформу mini-ITX, указывая ее в качестве рекомендованной и навязывая ее в качестве стандарта SFF своим партнерам – по крайней мере, такую информацию приводит источник со ссылкой на производителей системных плат. В то же время, mini-ITX считается уделом ПК начального уровня, ее возможностей недостаточно для того, что бы ведущие производители ПК выбрали mini-ITX для домашних и мультимедийных систем.

К сильным сторонам DTX эксперты относят открытость, использование стандартных блоков питания и компактные размеры (обеспеченные, в том числе, отказом от невостребованных во многих случаях дополнительных слотов PCI Express). В целом, эта платформа дает больше свободы производителям.

Источник: DIGITIMES

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.