Главная » Новости » 2007 » 05 » 16 16 мая 2007

Spansion и TSMC вместе придумают, как делать 40-нм флэш-память

Крупнейший контрактный производитель полупроводниковых чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) и производитель флэш-памяти Spansion подписали соглашение, определяющее условия совместной работы по развитию технологии флэш-памяти типа NOR. В частности, речь идет о производстве флэш-памяти MirrorBit по нормам 40 нм и менее.

Известно, что по условиям соглашения Spansion будет использовать совместно разработанные варианты MirrorBit для расширения области применения этой технологии за счет новых приложений, а TSMC займется серийным выпуском продукции. Более подробные детали сделки держатся в секрете.

Напомним, стороны имеют опыт подобного сотрудничества. TSMC выпускает память MirrorBit по нормам 110 и 90 нм. Точнее говоря, выпуск 110-нм чипов начался во втором квартале прошлого года, а серийное производство по нормам 90 нм должно начаться в ближайшее время.

Хотя сроки начала выпуска 40-нм продукции пока не обнародованы, специалисты полагают, что такой он вряд ли будет налажен до 2009 года, поскольку в планах TSMC освоение 45-нм процесса намечено на будущий год.

Источник: Spansion

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.