Главная » Новости » 2007 » 05 » 15 15 мая 2007

Buffalo TeraStation Live – первое сетевое хранилище объемом 3 Тб для домашних пользователей

Потребности домашних пользователей и небольших офисов в дисковом пространстве растут, как на дрожжах. Конечно, такой ситуацией не могут не воспользоваться производители, сравнительно недавно открывшие для себя новую рыночную нишу. Ярким примером продуктов, ориентированных на этот быстрорастущий сегмент рынка, можно назвать устройства хранения данных, подключаемые к сети (NAS) TeraStation Live и TeraStation Pro II из ассортимента компании Buffalo Technology.

На днях производитель обновил оба изделия, прибавив им памяти – теперь доступны версии объемом 3 Тб: HS-DH3.0TGL/R5 (TeraStation Live) и TS-H3.0TGL/R5 (TeraStation Pro II). Первое из них компания позиционирует, как устройство для бытовых потребителей, TeraStation Pro II больше подойдет для установки в офисе. Как утверждается, TeraStation Live и TeraStation Pro II – самые быстрые однокорпусные NAS в своем классе: по данным компании, скорость обмена доходит до 38 Мб/с.

Модель TeraStation Live хорошо подойдет для работы с мультимедийными файлами – она может выполнять функции сервера iTunes, поддерживает прямое копирование фотоснимков с цифровых камер. Заявлено соответствие рекомендациям DLNA (Digital Living Network Alliance), что означает, что потребители могут получить доступ к видеозаписям, фотографиям или музыке, записанной в памяти TeraStation Live, с любого DLNA-совместимого устройства.

Модель TeraStation Pro II, ориентированная на небольшие офисы, рассчитана на подключение к источнику бесперебойного питания, что позволяет обеспечить безопасное завершение работы в случае неполадок в электросети. Для повышения защиты данных, администратор может настроить уровни доступа для индивидуальных пользователей или групп пользователей.

Оба устройства имеют по два порта USB 2.0, обеспечивающих подключение внешних накопителей, порты 10/100/1000 Base-T Gigabit Ethernet и поддержку Gigabit Jumbo Frame (повышение скорости обмена по сравнению со стандартной сетью Gigabit). Предусмотрена установка четырех накопителей в конфигурациях RAID 0, 1, 5 и RAID 10.

Цена модификаций объемом 3 Тб, указанная производителем, одинакова для обеих моделей и составляет 2499 долларов.

Источник: Buffalo Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.