Главная » Новости » 2007 » 05 » 13 13 мая 2007

Полупроводниковые лазерные диоды Photodigm превзошли своих предшественников

Для Photodigm полупроводниковые лазерные диоды – новый вид продукции, хотя компания довольно давно специализируется на решениях в области стекловолоконной оптики для телекоммуникационного, военного и медицинского оборудования. Для выхода на новый рынок компания подготовила очень привлекательный продукт, построенный на технологии собственной разработки. Согласно данным официального пресс-релиза, полупроводниковые лазерные диоды, представленные Photodigm, существенно превосходят другие решения, доступные на рынке. Уровень мощности одночастотного излучения, продемонстрированный ими, ранее был достижим только твердотельными лазерами с диодной накачкой (diode-pumped solid-state laser, DPSS), например, такими, как Nd-YAG-лазер (лазер на алюмо-иттриевом гранате).

Как известно, полупроводниковые лазеры имеют повышенный КПД и меньшую стоимость, что делает их оптимальными для широкого круга приложений – от телекоммуникаций до хранения данных. До сих пор, однако, было практически невозможно объединить в одном приборе высокую излучаемую мощность, дифракционноограниченный пучок, малый астигматизм и работу в одночастотном режиме. Похоже, специалистам Photodigm это удалось – речь, как утверждается, идет о создании первого в мире коммерческого продукта, объединившего все перечисленные достоинства в мощном лазерном диоде. По мнению компании, этот прибор обусловит появление новых, недорогих продуктов в таких сегментах, как оборудование для работы с цифровыми изображениями, военная техника и системы связи на открытых пространствах.

С технической стороны разработка Photodigm основывается на применении гребенчатого волновода с распределенными брэгговскими отражателями (Distributed Bragg Reflector, DBR). Эпитаксиальная конструкция на структурах с квантовыми ямами обеспечивает высокую мощность и КПД, при одновременном соблюдении одночастотного режима работы. Необходимую длину волны можно выбирать при производстве в пределах спектра, обеспечиваемого полупроводниковым материалом. Так, ознакомительные образцы, доступные сегодня, имеют фиксированные рабочие длины волн в диапазоне 920-1100 нм.

Источник: Photodigm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.