Главная » Новости » 2007 » 05 » 11 11 мая 2007

NVIDIA объявила о результатах первого квартала 2008 финансового года

Опубликованы официальные данные о результатах первого квартала 2008 финансового года компании NVIDIA (который завершился, когда на обычном календаре было 29 апреля 2007 года). Заметным свидетельством успехов производителя чипсетов и графических процессоров стал 24% рост доходов по сравнению с тем же периодом год назад. Кроме того, чистый доход вырос на 44%, а валовая прибыль достигла новой рекордной отметки - 45%.

В абсолютном выражении доход, полученный в первом квартале 2008 финансового года, ставил 844,3 миллиона долларов. Чистый доход оп GAAP (generally accepted accounting principles – методика расчета, принятая в США), оказался равен 132,3 миллиона долларов или 33 цента на акцию.

Интересно, что по сравнению с показателями предыдущего квартала все не так радужно. Доход, полученный в четвертом квартале 2007 финансового года, ставлял 878,9 миллиона долларов, чистый доход по GAAP - 163,5 миллиона долларов или 41 цент на акцию.

Чистый доход не по GAAP в первом квартале 2008 финансового года, за вычетом выплаченных компенсаций по акциям и соответствующих налогов, составил 164,4 миллиона долларов или 42 цента на акцию.

Среди наиболее ярких квартальных показателей компания называет следующие:

Успех линии мобильных продуктов GeForce, показавшей рекордный доход пятый квартал подряд. Кстати, по оценке Mercury Research, эти изделия лидируют на рынке дискретных графических решений для ноутбуков, занимая 60% общего объема поставок.

Увеличение за год на четверть дохода от продаж чипсетов NVIDIA nForce MCP.

Выпуск новых продуктов для рабочих станций - NVIDIA Quadro FX 4600, Quadro FX 5600 и Quadro Plex VCS Model IV, позволивший завершить квартал с показателем роста доходов в этом сегменте на 39% по сравнению с данными того же квартала год назад.

Кроме того, было отмечено сотрудничество NVIDIA и Иллинойского университета (University of Illinois at Urbana-Champaign), по проекту CUDA и выпуск графических процессоров семейства G80.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.