Главная » Новости » 2007 » 05 » 10 10 мая 2007

Santa Rosa вышла официально, но этим довольны не все

Официальная премьера нового поколения мобильной платформы Intel Centrino (Santa Rosa) вызвала определенные опасения в среде тайваньских производителей комплектного оборудования (OEM). Если верить источнику, они предвидят уменьшение прибыли вследствие обострения конкуренции за размещаемые заказы.

По оценке руководителей тайваньского представительства Intel, на базе новой платформы будет представлено порядка 230 новых ноутбуков – от сверхлегких моделей до «навороченных» мультимедийных.

Несмотря на оптимистичные прогнозы некоторых компаний в отношении новой платформы, часть производителей сомневается в возможности продуктов на базе Santa Rosa начать реально продаваться в ближайшее время, с учетом того, что цена ноутбуков на новой платформе будет примерно на 300 долларов выше, чем у аналогичных моделей на платформе предыдущего поколения (Napa Refresh). По мнению этих представителей отрасли, Napa будет оставаться основой рынка в течение третьего квартала текущего года.

Конечно, если Intel быстро снизит цены, это может ускорить прием Santa Rosa. В этой связи высказывается предположение о возможном снижении цены в июле на 49-99 долларов, если продажи ноутбуков на базе Santa Rosa, что называется, «не пойдут» в мае-июне.

Источник: DIGITIMES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.