Главная » Новости » 2007 » 05 » 09 9 мая 2007

Sharp: тюнеры в компактном корпусе для Slim-Line AV приборов

Sharp представляет новые тюнеры DVB-S и DVB-T с очень малыми размерами корпуса. В обеих представленных сериях имеются модели для горизонтального и для вертикального монтажа.

Высота корпуса у тюнеров для вертикального монтажа и ширина корпуса у тюнеров для горизонтального монтажа на 30% меньше по сравнению с размерами обычных тюнеров. Это — преимущество при разработке спутниковых ресиверов, телевизоров и персональных видеорекордеров (PVR). Тюнеры обеспечивают инженерам-разработчикам большую свободу действий при проектировании современных Slim-Line устройств.

DVB-S тюнеры отличаются хорошими характеристиками. Следует отметить свойства, связанные с динамикой приемника, нечувствительность к помехам, чувствительность приема и шумов боковой полосы. Тюнеры покрывают частотный диапазон от 950 до 2150 МГц, типичный для спутникового телевизионного приема, со стандартным разрешением (SDTV). Модельный ряд Super Compact DVB-S тюнеров включает в себя как чистые приемные RF-Front-End части с размерами корпуса 30,5 x 29,6x 13,2 мм, так и тюнеры в виде так называемых Network-Integrated-модулей (NIM). Они оснащены QPSK демодулятором типа STV0288 фирмы ST Microelectronics, выдающем цифровой 8-разрядный поток данных для последующей обработки сигналов. При этом размеры корпуса DVB-S Super Compact NIM составляют 59,1 x 29,6 x 13,2 мм.

DVB-T тюнеры покрывают частотный диапазон от 147 до 862 МГц, типичный для телевизионных передач через наземные антенны, и соответствуют всем стандартам общего применения при их высоких технических характеристиках. Модельный ряд включает в себя как чистые приемные RF-Front-End части с размерами корпуса 47,75 x 29,6x 13,2 миллиметров, так и NIM-модели. Последние интегрируют RF-Front-End вместе с COFDM демодулятором со схемой типа ZL10353 фирмы Zarlink Semiconductor Inc., выдающем цифровой 8-разрядный поток данных для последующей обработки сигналов. При этом размеры корпуса DVB-T Super Compact NIM составляют 70 x 29,6 x 13,2 миллиметров.


Super Compact DVB-S тюнеры


Super Compact DVB-T тюнеры

Источник: Sharp Microelectronics Europe

22:50 09.05.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.