Главная » Новости » 2007 » 05 » 08 8 мая 2007

Трио системных плат Albatron на базе чипсетов NVIDIA: 680i SLI, 680i LT SLI и 650 Ultra

Компания Albatron Technology представила системные платы 680i SLI, 680i LT SLI и 650i Ultra, созданные в рамках совместного проекта с разработчиком чипсетов NVIDIA и нацеленные, соответственно, на три сегмента рынка: продукты для энтузиастов, основной и системы начального уровня.

Модель 680i SLI ориентирована на любителей компьютерных игр. Она построена на чипсете nForce 680i SLI и рассчитана на процессоры Intel, включая Core 2 Quad, Core 2 Duo и Core 2 Extreme, также – будущие многоядерные модели. Плата поддерживает FSB 1333 МГц, двухканальную память DDR 2 EPP (Enhanced Performance Profiles) и оснащена тремя гнездами PCI Express x16. Две из установленных в них графических карт можно использовать в конфигурации SLI. Память с поддержкой EPP будет иметь маркировку «SLI Ready» и, по утверждению производителя, сможет обеспечить дополнительный прирост производительности в двухканальном режиме работы.

В оснащение платы входит два сетевых адаптера Gigabit Ethernet с поддержкой LinkBoost (один их портов настраивается на ввод, другой – на вывод данных, что позволяет увеличить скорость обмена). Другой особенностью сетевой подсистемы является использование технологии FirstPacket, построенной на механизме присвоения приоритетов пакетам, передаваемым по сети. За счет этого, например, в сетевых играх пакеты с игровыми данными, имеющие более высокий приоритет, скажем, чем пакеты с голосовыми данными (VoIP), доставляются первыми.

Компания подчеркивает большое внимание, которое было уделено системе охлаждения микросхем северного и южного мостов. По тепловым трубкам тепло отводится от южного моста к северному, где расположен металлический радиатор, рассеивающий тепло в окружающую среду. Ребра радиатора ориентированы таким образом, чтобы максимально задействовать поток воздуха, создаваемый вентилятором центрального процессора.

В конфигурацию 680i SLI входит шесть портов SATA II с поддержкой RAID 0,1, 0+1,5, десять портов USB 2.0, один IEEE 1394, выход SPDIF, 8-канальная звуковая подсистема HD Audio. Возможности дополнительного расширения обеспечивают два порта PATA, два гнезда PCI Express x1 и два PCI.

Платы 680i LT SLI и 650i Ultra также поддерживают процессоры Intel Core 2 Extreme и Core 2 Quad, FSB 1333 МГц, но имеют несколько более скромный набор возможностей. Так, плата 680i LT SLI оснащена 2 гнездами PCI Express x16, а 650i Ultra – и вовсе не поддерживает SLI. У них не 10, а 8 портов USB и отсутствует второй порт Gigabit Ethernet, что автоматически исключает поддержку LinkBoost.

Источник: Albatron Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.