Главная » Новости » 2007 » 05 » 08 8 мая 2007

OCZ Technology выпускает первые в мире наборы памяти PC2-5400, оптимизированные для платформы AMD AM2

OCZ Technology Group, специализирующаяся на высокопроизводительной памяти, представила набор, заслуживший в официальном пресс-релизе эпитет «уникальный». Новинка, получившая обозначение PC2-5400 AM2 Special, вошла в семейство Titanium XTC. Она спроектирована специально для платформы AMD AM2 и учитывает особенности встроенного контроллера памяти. Как утверждается, за счет этого удалось сократить потери времени и повысить общую производительность системы. Особенно заметным, полагают в OCZ Technology, выигрыш от новых модулей будет в приложениях САПР и программах, интенсивно работающих с изображениями – таких, как Adobe Photoshop или редакторы видеозаписей.

Как известно, одной из особенностей контроллера памяти AM2 является наличие 11 разрядов адреса столбца, за счет чего количество отдельных адресов в каждой строке страницы может быть равно 2048 (при размере страницы, равном 16 Кбит). В модулях памяти, построенных в расчете на 10-разрядные адреса, размер страницы ограничен значением 8 Кбит. Другими словами, переключение страницы, в случае модулей Titanium, использующих преимущества контроллера AM2, выполняется реже – теоретический предел этой разницы составляет 100% (вдвое реже).

Первоначально, модули PC2-5400 AM2 Special будут доступны в виде двухканальных наборов суммарным объемом 4 Гб (2 x 2 Гб), оптимизированных для 64-разрядных ОС (OCZ2T667AM4GK). Они сопровождаются пожизненной гарантией OCZ.

Источник: OCZ Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.