Главная » Новости » 2007 » 05 » 08 8 мая 2007

Canon PowerShot S5 IS: «ультразум» обзаводится «горячим башмаком»

Одновременно с моделью PowerShot SD850 IS, компания Canon анонсировала выпуск еще одной новинки с 8-Мп датчиком изображения и процессором DIGIC III - PowerShot S5 IS, преемницы PowerShot S3 IS, представленной в феврале прошлого года.

Сильной стороной этого аппарата является наличие «горячего башмака» для подключения вспышки из серии Canon EX, и объектива с 12-кратной оптической трансфокацией. По утверждению производителя, в нем использован тот же ультразвуковой привод (USM) автоматической фокусировки, что и в зеркальных камерах Canon. Как и в случае PowerShot SD850 IS, камера оснащена системой стабилизации изображения и функцией Face Detection. Пользователь может выбрать один из 22 режимов съемки – от полностью ручного, до предварительно установленных производителем сюжетных программ.

Другие технические подробности Canon PowerShot S5 IS:

  • Датчик изображения – CCD, 1/2,5 дюйма, 8 Мп;
  • Объектив: с переменным фокусным расстоянием, 36 - 432 мм в 35-мм эквиваленте;
  • Светочувствительность - ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600;
  • Диапазон выдержек: от 1/3200 до 15 с;
  • Коррекция экспозиции: +/- 2EV (с шагом по 0,3 EV);
  • Встроенный экран: поворачивающийся, 2,5 дюйма по диагонали, около 207 тыс. пикселей;
  • Поддерживаемые карточки памяти: SD, SDHC, MMC;
  • Размеры: 117 x 80 x 78 мм;
  • Вес – 450 г.

Предусмотрена видеосъемка в одном из четырех режимов, включая режимы с автоматической фокусировкой и автоматическим выбором экспозиции по лицам в кадре (Face Detection AF и Face Detection AE). Максимальное разрешение видео составляет 640х480 пикселей, частота - 30 кадров в секунду. Интересно, что в ходе видеосъемки можно захватывать и статические кадры разрешением 8 Мп.

По сути дела, в ассортименте компании новинка занимает последнюю ступеньку перед зеркальными камерами начального уровня. Для наиболее завзятых энтузиастов фотодела, пока еще не решившихся купить «зеркалку», Canon предлагает опциональный теле (1,5x) и широкоугольный (0,75x) конверторы, а также - линзы для макросъемки. Впрочем, попробовать свои силы в макросъемке владелец PowerShot S5 IS сможет и без линз: в обычном режиме камера фокусируется на расстояниях от 50 см до бесконечности, в режиме макро - от 10 до 50 см, а в режиме «супермакро» - от 0 до 10 см.

Начало продаж камеры запланировано на июль. PowerShot S5 IS будет комплектоваться четырьмя батарейками AA, карточкой памяти объемом 32 Мб формата SD, USB-кабелем, AV-кабелем и программным обеспечением Canon. Ориентировочная цена, названная производителем, составляет 500 долларов.

Источник: Canon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.