Главная » Новости » 2007 » 05 » 08 8 мая 2007

Kingston MobileLite – «картовод» 9-в-1 для мобильных пользователей

Большинство устройств для чтения и записи карточек памяти предназначено для использования с настольными ПК. Это, безусловно, справедливо в отношении устройств, рассчитанных на установку в системный блок. И для внешних «картоводов» также нехарактерна оптимизация под нужды мобильных пользователей.

С одной стороны, в этом нет большой беды: большинство ноутбуков имеют встроенные устройства для работы с карточками, да и внешние устройства обычно имеют небольшие размеры. Однако, с другой стороны, у мобильных пользователей, зачастую, каждый кубический сантиметр объема и грамм веса на счету. Компания Kingston Technology решила исправить положение, выпустив на рынок устройство MobileLite, поддерживающее 9 форматов карточек и рассчитанное на подключение к порту USB. Наиболее заметными особенностями новинки являются компактный размер и малый вес.

Устройство работает с карточками microSD, miniSD, Secure Digital, SDHC, MMCmicro, MMCmobile, RS-MMC, MMCplus и MMC. После подключения к компьютеру, MobileLite виден в системе, как три логических диска. Заявлено соответствие стандартам SD 2.00, SDHC и MMC 4.1, совместимость с ОС Windows Vista, XP (SP1), 2000 (SP3); Mac OS (10.x и выше); Linux (2.4 и выше).

Другие технические подробности:

  • Интерфейс - USB 2.0;
  • Скорости передачи данных: чтение – до 9 Мб/с, запись – до 4 Мб/с;
  • Диапазон рабочих температур: 0-60°C;
  • Размеры: 77,3 x 29,5 x 15,3 мм;
  • Вес – 21 г.

Запланированы поставки устройства MobileLite отдельно, и в комплекте с карточками памяти. Цены в США составляют 9 долларов за само устройство, 23 доллара – за набор из устройства и карточки SD объемом 1 Гб, 35 долларов – за набор с 2-Гб SD-карточкой и 24 доллара – за набор с карточкой microSD объемом 1 Гб. Первые два продукта уже доступны, два других появятся позже в текущем квартале.

Источник: Kingston Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.