Главная » Новости » 2007 » 05 » 04 4 мая 2007

STMicroelectronics переводит интерфейс SATA физического уровня на нормы 65 нм

Компания STMicroelectronics (ST) сообщила о первом успешном выпуске по нормам 65 нм интерфейса физического уровня нового поколения. Речь идет о последовательном интерфейсе физического уровня MIPHY (multi interface PHY), представляющем собой своеобразный «кирпичик» для построения более сложных чипов. В частности, однокристальных систем, реализующих интерфейсы Serial ATA (SATA) с поддержкой скоростей 3 и 6 Гбит/с, используемые для обмена данными с накопителями на жестких магнитных дисках (HDD) в настольных и мобильных ПК.

Разрабатывая и тестируя 65-нм интерфейсы, ST готовится к переводу однокристальных систем на нормы 65 нм, намеченному на текущий год. Освоение более тонких норм позволит снизить энергопотребление и размеры микросхем, а поддержка нескольких стандартов (SATA Gen1, Gen2 и Gen3), по утверждению компании, позволит ускорить внедрение разработки в разных сегментах и уменьшить стоимость изделий при массовом производстве.

Интерфейс MIPHY четвертого поколения является ключевым среди продуктов интеллектуальной собственности ST, относящихся к технологии HDD. По сравнению с используемым сейчас 90-нм PHY, он обеспечивает выигрыш по площади кристалла в размере 35%, по энергопотреблению - 30%.

Задача интерфейса физического уровня – высокоскоростное преобразование параллельных данных в последовательные и обратно, а также – формирование 20-разрядной параллельной связи с интерфейсом канального уровня. В приложениях SATA он может играть роль хоста или устройства и даже непосредственно «питать» внешние линии без применения дополнительных внешних компонентов.

Источник: STMicroelectronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.