Главная » Новости » 2007 » 05 » 03 3 мая 2007

IBM Workstation Blade: клиентский терминал, заменяющий собой рабочую станцию

Компания IBM в ходе конференции PartnerWorld 2007 на этой неделе продемонстрировала рабочую станцию BladeCenter "Workstation Blade", построенную, как следует из названия, на основе технологий, применяющихся в блейд-серверах.

Рабочая станция, которую компания позиционирует как альтернативу современным «тонким клиентам», предназначается для биржевых трейдеров, финансовых брокеров, а также для разработчиков, активно использующих CAD-системы.

Если быть более точным, то Workstation Blade, созданная IBM в сотрудничестве с Devon IT, является частью системы, куда входят рабочие станции, блейд-серверы (естественно, семейства IBM BladeCenter) и специальное программное обеспечение.

Главным достоинством системы Workstation Blade, по заявлению IBM, является меньшее энергопотребление при производительности, сопоставимой с уровнем производительности обычной рабочей станции. Как и «тонкие клиенты», Workstation Blade интенсивно используют вычислительные способности сервера, с которым связаны. Сообщается, что уровень энергопотребления клиентского терминала Workstation Blade составляет всего 15 Вт, в то время как потребляемая обычной рабочей станцией мощность составляет порядка 300 Вт.

Что ж, направление развития настольных вычислительных систем, скорее всего, IBM выбрала правильно – энергосберегающие технологии сегодня весьма актуальны. И в этом направлении IBM действует не одна – в прошлом месяце компания NEC представила Virtual PC Center. И, надо сказать, NEC утверждает о весьма оригинальном решении проблемы времен задержки пересылаемых по сети данных: сообщается, что специальный драйвер распознает и «перехватывает» аудио, видео и графические данные и пересылает их на клиентский терминал, минуя центральный процессор блейд-сервера (Intel Xeon). Клиентский терминал, оснащенный собственным графическим процессором, обрабатывает полученные данные без труда, в то время как процессор сервера продолжает трудиться над сложной вычислительной задачей.

Напомним также, что Hewlett-Packard в январе тоже расширила портфолио своих тонких клиентов.

Источник: IBM

15:05 03.05.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.