Главная » Новости » 2007 » 05 » 02 2 мая 2007

Как подключить до пяти накопителей к одному порту eSATA или USB?

Ответ знают в компании, Addonics Technologies ассортименте которой пополнился изделием под названием 5x1 eSATA Hardware Port Multiplier (HPM). Оно позволяет подключить к компьютеру, оснащенному портом eSATA, до пяти накопителей.

Накопители можно использовать, как индивидуально, так и в составе массива RAID 0/1/10 или JBOD. Как утверждается, HPM совместим с любым контроллером SATA, вне зависимости от того, поддерживает он функциональность RAID или нет. После того, как массив накопителей сконфигурирован, его можно подключить к любому другому компьютеру, имеющему порт eSATA. Более того, благодаря опционально доступному переходнику Addonics eSATA - USB, этот же самый массив можно подключить к компьютеру с помощью порта USB 2.0.

При желании можно использовать несколько HPM с одним компьютером – в этом случае, максимальное количество подключаемых внешних накопителей с интерфейсом SATA равно 20. Заявлена функция «горячей замены» накопителей, поддержка ОС Microsoft Windows (включая Vista), Mac OS X, Linux kernel 2.4 и выше, Solaris 10 и выше.

Цена Addonics 5x1 Hardware Port Multiplier (AD5SAHPM-E) – 119 долларов. За комплект с корпусом для накопителей (доступно два варианта - Storage Tower и Mini Storage Tower) покупателю придется заплатить 240 или 230 долларов.

Кстати, похожее решение представила недавно компания SilverStone.

Источник: Addonics Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.