Главная » Новости » 2007 » 05 » 01 1 мая 2007

IDEMA завершила разработку, которая позволит продолжить развитие накопителей на жестких дисках

Организация IDEMA (International Disk Drive, Equipment and Materials Association) объявила о том, что ее рабочая группа закончила выработку стандарта секторов Long Block Data (LBD), спецификации которого уже доступны для разработчиков и производителей аппаратного и программного обеспечения на сайте ассоциации.

Необходимость в новом стандарте вызвана увеличением плотности хранения данных, обусловленным прогрессом сразу в нескольких областях технологии: носителях, головках чтения и записи, коррекции ошибок. Успехи в совершенствовании накопителей на жестких магнитных дисках требуют адаптации технических решений, некоторые из которых были разработаны несколько десятилетий назад. В частности, остро стала задача замены стандарта 30-летней давности, определяющего размер сектора равным 512 байтам. Вместо него решено использовать формат сектора размером 4096 байтов. Как утверждается, переход к блокам информации большего размера позволит повысить не только надежность, но и скорость работы накопителей (за счет уменьшения доли служебной информации в общем объеме). Среди других выигрышей названо сокращение времени форматирования, дефрагментации и других операций обслуживания.

Напомним, ассоциация IDEMA была создана 20 лет назад. В эту организацию входит три с половиной сотни компаний, представляющих 30-миллиардную отрасль разработки, производства и сбыта жестких дисков для ПК, корпоративной вычислительной техники и потребительской электроники.

Источник: IDEMA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.