Главная » Новости » 2007 » 04 » 28 28 апреля 2007

Maxell начинает поставки DAT 160 - шестого поколения носителей DDS

Компания Hitachi Maxell, недавно представившая картриджи объемом 1,6 Тб, объявила о запланированном на май начале поставок DAT 160 - шестого поколения носителей DDS (Digital Data Storage). Напомним, носители формата DDS используются в системах резервного копирования на магнитной ленте, а сам он является развитием технологии Digital Audio Tape (DAT), первоначально разработанной для цифровой звукозаписи. В 1989 году компании Sony и Hewlett Packard создали формат DDS для хранения данных с использованием картриджей DAT.

Картриджи DAT 160 имеют емкость 160 Гб (с учетом сжатия) и обеспечивают скорость передачи данных до 49,3 Гб/ч. Увеличение емкости достигнуто за счет применения ленты увеличенной ширины и переработки конструкции картриджа.

Особенностью новинки является поддержка функциональности однократной записи (WORM - Write Once, Read Many), впервые реализованная в DDS-продуктах. Одновременно с носителями будут доступны и чистящие картриджи (DAT/CL2) для ухода за магнитными головками привода. Картриджи DAT 160 обратно совместимы с DAT 72 и DDS-4.

Источник: Hitachi Maxell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.