Главная » Новости » 2007 » 04 » 26 26 апреля 2007

Обновление платформы CSR BlueCore5-Multimedia: теперь объемный звук доступен и по Bluetooth

В конце прошлого года однокристальная платформа CSR BlueCore5-Multimedia была дополнена средством озвучивания текстов (text-to-speech, TTS), а на днях компания CSR сообщила о том, что пользователям устройств, построенных на ее базе, теперь будет доступен и объемный звук. Соответствующая поддержка реализована средствами SoundStage Virtual Surround System компании Sonaptic.

Как сказано в официальном пресс-релизе, в основе разработки Sonaptic лежат алгоритмы обработки сигналов с учетом особенностей психоакустического восприятия. Они позволяют создать «виртуальные» источники звука, помещающие слушателя в самый центр звукового пространства. Ключевым моментом является то, что передача объемного звука выполняется по стандартному каналу Bluetooth, а для его воспроизведения требуется совсем немного памяти и весьма скромные вычислительные ресурсы, что является неоспоримым достоинством для портативных устройств с батарейным питанием.

По данным компании, BlueCore5-Multimedia– пока единственная Bluetooth-платформа, обеспечивающая воспроизведение объемного звука. Возможность реализации такой функциональности обеспечило наличие встроенного 24-разрядного цифрового процессора сигналов (Kalimba), производительность которого оценивается в 64 миллиона команд в секунду (MIPS).

Источник: CSR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.