Главная » Новости » 2007 » 04 » 25 25 апреля 2007

Беспроводные сенсоры Crossbow IRIS – в три раза больше радиус действия и в два раза меньше энергопотребление

Компания Crossbow Technology, специализирующаяся на беспроводных сенсорах и инерционных MEMS-сенсорах для навигационного и управляющего оборудования, объявила о выпуске нового семейства сенсоров IRIS. Основные особенности новинки – пониженное энергопотребление и увеличенная дальность связи.

По оценке производителя, беспроводные сенсоры IRIS по дальности связи втрое превосходят сопоставимые устройства, использующие радиочастотные интерфейсы, соответствующие спецификации IEEE 802.15.4. Что касается энергопотребления, новые изделия в режиме «сна» потребляют в два раза меньший ток, чем их предшественники, позволяя увеличить время автономной работы от одного комплекта батарей. Среди других достоинств IRIS назван удвоенный объем памяти программ, позволяющий решать более сложные задачи. Примечательно, что разработчикам удалось удержать стоимость датчиков в конкурентоспособных рамках: цена одного изделия начинается с отметки 29 долларов.

В семейство IRIS вошло три продукта: IRIS OEM Module, IRIS Mote и IRIS OEM Design Kit.

Модуль IRIS OEM Module (на снимке) размерами 24 x 24 мм выполнен в формате «почтовой марки». Он рассчитан на интеграцию в OEM-конструкции и позволяет быстро перейти от этапа опробования инженерного прототипа к серийному выпуску продукции.

В комплект IRIS Mote входит модуль IRIS OEM Module, порт расширения сенсора и крепление для батареи. Задача этого продукта – упростить этап ознакомления с сенсором. Благодаря порту расширения, потребители могут опробовать разнообразные варианты конфигурации, включающие датчики освещенности, влажности, давления, температуры, а также более сложные датчики, фиксирующие акустические колебания, значения напряженности магнитного поля, сигналы, поступающие от системы глобального позиционирования или акселерометров.

Набор IRIS OEM Design Kit содержит все необходимое для проектирования и тестирования сенсоров. В него входит ПО MoteWorks, готовый пример разработки (OEM Reference Designs), модули OEM Module, инструментарий для программирования и отладки (OEM Module Programmer и OEM Debug Pod). Кроме того, в комплект включены платы сбора данных и базовая станция с интерфейсом Ethernet для подключения к ПК или локальной сети.

Поставки новинок начнутся в конце квартала.

Источник: Crossbow Technology

Оценить новость
Sorry, temp error.

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.