Главная » Новости » 2007 » 04 » 25 25 апреля 2007

Intel vs. AMD: кто-то теряет, а кто-то находит

Последние "ценовые войны" не прошли даром для главных игроков рынка процессоров. Но, если для AMD они обернулись потерями, то для Intel - приобретением ещё 6% 30-миллиардного рынка в течение первого квартала 2007 года. В сегменте CPU для настольных ПК Intel отвоевала 8% рынка, мобильных процессоров - 4% и серверных - 7%.

По данным Mercury Research, на данный момент Intel владеет 80,5% рынка, в то время как в четвёртом квартале прошлого года доля компании составляла 74,4%. За первые три месяца этого года AMD потеряла 611 млн. долларов, в то время как чистая прибыль Intel составила 1,6 млрд. доллара. AMD стабильно покоряла рынок, начиная с 2005 года, когда её доля на рынке составляла 21,4% и до последнего квартала прошлого года (25,3%). Теперь же, впервые за всё это время, "кусок пирога" AMD составил менее 20%.

Причины этого понятны - новые производительные процессоры Intel как в верхнем, так и в нижнем сегментах рынка, и агрессивная ценовая стратегия, включая скидки на процессоры прошлого поколения. AMD вполне достойно отвечала выпуском новых продуктов и снижением цен, несмотря на отсутствие "козырей". Но было допущено несколько крупных ошибок, одна из которых - дисбаланс в поставках продукции OEM-партнёрам и каналам розничной торговли. Удержаться на рынке и вернуть потерянное AMD должны помочь выпуск процессоров нового поколения, а также сокращение расходов.

Источник: Reuters

15:57 25.04.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.