Главная » Новости » 2007 » 04 » 25 25 апреля 2007

AMD помогает Dell сажать деревья

По сообщению Dell, компания AMD станет первым корпоративным партнером программы «Plant a Tree for Me», сделав взнос в размере 16000 долларов (по количеству сотрудников компании).

Некоммерческие организации The Conservation Fund и Carbonfund.org, сотрудничающие с Dell в рамках программы, заявляют, что средств, полученных за время, прошедшее с момента начала действия программы, хватило на посадку более чем 20000 деревьев, которые за время своей жизни помогут нейтрализовать 17 000 тонн двуокиси углерода.

Напомним, программа, стартовавшая в январе текущего года, предусматривает отчисление 2 долларов с каждого проданного ноутбука Dell, и 6 – с каждой настольной системы. В прошлом месяце, компания Dell расширила действие программы – теперь покупатели и предприятия, расположенные в США, могут жертвовать средства, не покупая продукцию Dell. Интересно, что одним из каналов популяризации программы в Dell выбрали виртуальный мир Second Life. Напомним, Second Life уделяют внимание и другие компании – например, не так давно мы рассказывали о соответствующих шагах IBM, настроенной потратить на расширение своего присутствия в виртуальном мире 10 миллионов долларов, и AMD, открывшей виртуальный павильон для разработчиков.

Безусловно, наблюдательный читатель уловит связь между недавними, скажем прямо, не лишком вдохновляющими инвесторов данными квартального отчета AMD, и последовавшими за их публикацией заявлениями, призванными поддержать реноме компании. Участие в посадках деревьев – определенно из их числа. AMD, деревья - это хорошо, но где обещанные R600 и Barcelona?

Источник: Dell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.