Главная » Новости » 2007 » 04 » 23 23 апреля 2007

БП Listan be quiet! Dark Power Pro 1000W будет работать, даже когда ПК выключен

Немецкая компания Listan, пока мало известная в нашем регионе, но проводящая интенсивную экспансию на восток (у нее есть подразделения в Париже, Варшаве и на Тайване), поделилась своими планами по выпуску довольно интересного продукта - блока питания be quiet! Dark Power Pro 1000W.

Уже из названия понятно, что этот продукт, готовящийся к выходу на рынок в июне, сочетает в себе экстремальную мощность с низким уровнем шума.

БП имеет шесть независимых линий +12 В и пять коннекторов PCI Express (два восьмиконтактных и три шестиконтактных). Производитель заявляет о своей готовности обеспечить питанием системы SLI и CrossFire с третьей картой, используемой для ускорения физических расчётов. Количество разъёмов питания SATA претендует на рекорд - их двенадцать. Такое количество жестких дисков в одной системе сегодня может обеспечить лишь платформа AMD Quad FX.

Производитель говорит, что увеличение мощности и функциональности изделия не сказалось на его габаритах - в отличие от большинства аналогичных продуктов be quiet! Dark Power Pro 1000W имеет стандартную длину и подходит для установки в абсолютное большинство корпусов ATX.

Блок питания отвечает требованиям спецификаций ATX12V 2.2 и EPS12V 2.91.

Интересной особенностью является поддержка новинкой технологии ECASO (Enchanced Cooling After System Off) благодаря которой вентилятор блока питания может работать до трёх минут после того, как работа с ПК будет завершена. Таким образом, температура компонентов внутри корпуса быстро снижается до комнатной, что теоретически способно продлить их жизнь. В особенности это касается жёстких дисков.

Источник: Listan

21:36 23.04.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.