Главная » Новости » 2007 » 04 » 19 19 апреля 2007

Larrabee — новое слово в технологиях Intel

Впервые о Larrabee мы сообщали в конце прошлого года, когда компания Intel стала сооснователем компании Larrabee Development Group. Она же, как предполагалось, и будет заниматься работой над графическими технологиями следующего поколения.

Сейчас, во время проведения IDF в Пекине, Intel поведала некоторую информацию по проекту Larrabee. Согласно замыслам компании это будут высокопроизводительные процессоры, предназначенные для специфических приложений, в основном, используемых в научных целях.

Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) пояснил в ходе конференции IDF, что Larrabee является конкурентом проекту Fusion компании Advanced Micro Devices, хотя и появится на рынке позже него. По предварительным данным, Larrabee — многоядерный процессор с набором инструкций x86, который, к тому же, вписывается в инициативу Intel Tera-scale, т.к. будет обладать вычислительной мощью не менее 1 терафлопа при затратах энергии порядка 46 Вт. Предполагается, что использование технологий Larrabee на практике (программирование для него) будет более простым и эффективным, чем в случае с GPGPU (general purpose graphics processors). Для этого уже нанято много специалистов и задействовано много разработчиков и исследователей из различных университетов.

Пока что достоверно неизвестно, сколько именно ядер будет включено в решение Larrabee. Речь идет о том, что это изначально многоядерные процессоры, которые будут выпускаться в различных вариантах и появятся не ранее 2008 года.

Источники: C|net, TheRegister

15:53 19.04.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.