Главная » Новости » 2007 » 04 » 14 14 апреля 2007

Kulabyte и AMD намерены удивить всех скоростью кодирования видео

В период с 16 по 19 апреля в Лас-Вегасе пройдет NAB 2007 - встреча специалистов в области вещания, объединенных в ассоциацию National Association of Broadcasters (NAB). По утверждению источника, решение, которое компании планируют показать в рамках этого мероприятия, является самым быстрым в мире решением для кодирования видео.

Система, построенная на базе микропроцессоров AMD Opteron, используется под управлением ПО Kulabyte Professional Encoding Suite. Двухъядерные процессоры установлены в сервере с 8 процессорными гнездами. Полученный аппаратно-программный комплекс на 60% превосходит по производительности самую лучшую многопроцессорную систему конкурентов, построенную на многоядерных процессорах (с суммарным количеством ядер, равным 8). В случаях прямого сопоставления систем с одинаковым количеством процессорных ядер, выигрыш решения Kulabyte и AMD составляет 10%.

Система рассчитана на работу со стандартными кодеками On2 Flash, VC-1, MPEG-2 и MPEG-4. Благодаря технологии Kulabyte TimeSlice, кодирование выполняется быстрее, чем в реальном времени. Говоря о соотношении производительности и затрат, компания Kulabyte отмечает, что на новом компьютере пользователи смогут кодировать цифровой поток примерно в 12 раз быстрее, чем в случае применения типового оборудования, используемого сейчас в отрасли, при сопоставимых ценах.

В планах производителя – модернизация системы с учетом приближающегося выхода на рынок четырехъядерного процессора AMD Opteron (известного под кодовым названием Barcelona).

Источник: Kulabyte

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.