Главная » Новости » 2007 » 04 » 10 10 апреля 2007

Vigor Gaming Recon QXN – как выглядит игровой компьютер на самом быстром настольном процессоре Intel?

Как обычно, не успело прозвучать объявление Intel о выпуске нового микропроцессора, а производители компьютеров уже торопятся отрапортовать о новых системах, построенных на его базе.

На этот раз одной из первых оказалась компания Vigor Gaming Computer, специализирующаяся на высокопроизводительных игровых ПК. Немудрено – кто, как не энтузиасты компьютерных игр способны проявить интерес к четырехядерной новинке. И уж конечно, настоящих «специалистов» не смутит тот факт, что подавляющее большинство игр и слыхом не слыхивало о процессорах с количеством ядер более одного. Но это лирика, а проза жизни такова – за систему Force Recon QXN с процессором Intel Core 2 Extreme Quad QX6800, сконфигурированную по минимуму, придется выложить три с половиной тысячи долларов.

К техническим деталям:

Как известно, Intel Core 2 Extreme Quad QX6800 работает на тактовой частоте 2,93 ГГц, частота FSB равна 1066 МГц. В ПК Force Recon QXN микропроцессор устанавливается на плату ASUS P5N32-E-SLI, построенную на чипсете NVIDIA nForce 680i SLI. Графическая подсистема представлена адаптером NVIDIA GeForce 8800 GTX с 768 Мб памяти DDR3.

Объем ОЗУ не по-игровому скромен – 1 Гб (два модуля Corsair DDR2 800 МГц по 512 Мб). В составе дисковой подсистемы хранения трудятся два накопителя WD Raptor объемом 150 Гб с интерфейсами SATA. Конфигурацию дополняет оптический накопитель 16X DVD+CD Rewritable Combo Drive и 3,5-дюймовый дисковод. Возможности сетевого подключения обеспечивает адаптер Gigabit Ethernet. Список периферийных портов включает LPT, IEEE 1394 Firewire и 10 штук USB. Питание системы возложено на БП Tagan TG900-U96 TurboJet NVIDIA-SLI Certified мощностью 900 Вт.

Источник: Vigor Gaming Computer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.