Главная » Новости » 2007 » 04 » 09 9 апреля 2007

Spansion MirrorBit: 128 Мб памяти и рекордная для SPI частота – 104 МГц

Прошло совсем немного времени после анонса архитектуры MirrorBit Eclipse, а у компании Spansion готова еще одна новинка. На этот раз речь идет о самой быстродействующей в отрасли флэш-памяти объемом 128 Мб с интерфейсом Serial Peripheral Interface (SPI). Прибор, выпускаемый по нормам 90 нм, как ожидается, поможет производителям снизить стоимость электронных устройств за счет применения более экономичного последовательного интерфейса, одновременно удовлетворяя требованию большого объема памяти, характерного для современной электроники. В ассортименте Spansion есть SPI-продукты объемом от 4 до 64 Мб.

Внедрение новой памяти облегчает тот факт, что разработчики сохранили совместимость по расположению и назначению выводов с микросхемами MirrorBit SPI меньшего объема. Другими словами, изготовители электронных устройств избавлены от необходимости вносить изменения в разводку печатных плат и расположение контактных площадок и элементов. Вместо этого, при проектировании нескольких модификаций одного и того же устройства, различающихся, в частности, объемом флэш-памяти, достаточно разработать единую платформу. Для ускорения программирования флэш-памяти в заводских условиях предусмотрен режим параллельного доступа (x8 Parallel mode). Микросхема, получившая обозначение S25FL128P, выпускается в 16-контактных корпусах типа SOIC и WSON 6x8.

Память MirrorBit SPI ориентирована на применение в печатающих устройствах, сетевом оборудовании и абонентских приставках. В настоящее время доступны ознакомительные образцы новинки, серийный выпуск начнется позже в текущем квартале.

Источник: Spansion

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.