Главная » Новости » 2007 » 04 » 07 7 апреля 2007

TI обещает: во второй половине 2008 года появятся мобильные устройства со встроенными проекторами

Словно дополняя официальный пресс-релиз, выпущенный в конце прошлого месяца, компания Texas Instruments (TI) на днях показала прототип миниатюрного проекторного модуля DLP (digital light processing). Предполагается, что такие проекторы найдут применение в сотовых телефонах, КПК, цифровых фотокамерах и ноутбуках – именно для тайваньских производителей этой продукции и была предназначена демонстрация устройства, снимком которого поделился источник.

Предположительно, коммерческие продукты со встроенными проекторными модулями должны появиться на рынке во второй половине будущего года, причем, в ее начале, то есть, через 14-16 месяцев.

В модуле, созданном специалистами TI, объединен лазерный диод и светодиодная подсветка. Как утверждается, формируемое изображение может иметь размер 15-20 дюймов (40-50 см) по диагонали. Дальнейшие улучшения, связанные с повышением яркости и времени работы от батарей, позволят увеличить размер картинки до 40 дюймов (1 м). Расстояние, на котором проектор располагается от экрана - 30-180 см.

Известны также планы оснащения проекторами игровых консолей. По данным тайваньского издания Economic Daily News, по крайней мере, четыре компании - Coretronic, Premier, Delta и BenQ – намерены представить подобную продукцию уже в четвертом квартале текущего года.

Источники: TI, DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.