Главная » Новости » 2007 » 04 » 05 5 апреля 2007

Fujitsu не забывает о 8-разрядных микроконтроллерах

Как и было запланировано, на завершившейся сегодня конференции по встраиваемым системам компания Fujitsu Microelectronics America представила два 8-разрядных микроконтроллера, предназначенных для бытовой техники, цифрового аудио и видеооборудования. Модели MB95F128 и MB95F168M пополнили семейство F2MC-8FX, характеризующееся малым потреблением электроэнергии и высокой производительностью.

Новинки оснащены встроенными контроллерами ЖК-дисплеев. Интересной особенностью контроллеров является поддержка функции мерцания индивидуальных символов, опирающаяся на аппаратные средства дисплеев. Таким образом, как утверждает производитель, устраняется необходимость в программной реализации мерцания. Другой «изюминкой», связанной со встроенными контроллерами ЖК-дисплеев, является возможность «двойного» использования соответствующих выводов микросхемы в роли обычных линий ввода-вывода общего назначения.

Чип MB95F128 содержит 60 Кб флэш-памяти, упакован в 100-контактный корпус типа LQFP, работает от одного источника постоянного тока напряжением 5 или 3 В. Модель MB95F168M тоже имеет 60 Кб флэш-памяти, но выпускается в 64-контактном корпусе типа LQFP и работает от 5 В. Цены микроконтроллеров – 4,37 и 3,91 доллара, соответственно.

Источник: Fujitsu

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.