Главная » Новости » 2007 » 04 » 02 2 апреля 2007

SST увеличивает объем самого маленького SSD с интерфейсом ATA до 8 Гб

Накопители на базе флэш-памяти быстро прогрессируют, увеличиваясь в объеме и теряя в цене. Компания Silicon Storage Technology (SST), сообщила о расширении семейства твердотельных накопителей (SSD) NANDrive за счет моделей нового форм-фактора и увеличенного объема. Теперь заказчикам доступны миниатюрные SSD размерами 12 x 24 x 1,4 мм объемом от 1 до 8 Гб.

По расположению и назначению выводов новые модели NANDrive полностью совместимы со своими предшественниками (на снимке), представленными осенью прошлого года, а это значит, что переход от изделий объемом 128-512 Мб к новым, более емким накопителям для разработчиков будет максимально облегчен.

Заявленная скорость чтения и записи достигает 30 Мб/с. Другими словами, по производительности NANDrive удовлетворяет требованиям всех компактных мультимедийных устройств, таких, как проигрыватели MP3, видеокамеры, универсальные проигрыватели и навигаторы GPS. Как утверждается, впервые в отрасли, в новинках применена аппаратная 8-разрядная коррекция ошибок ECC. Другой особенностью является многозадачный интерфейс с чипами NAND, применение которого позволило устранить проблему снижения производительности в случает применения недорогих чипов MLC (multi-level cell) NAND. Каждый накопитель SST NANDrive имеет уникальный 20-байтный номер, предназначенный для целей идентификации устройства и защиты данных при помощи шифрования. Кроме того, есть четыре защищенные зоны для размещения кода начальной загрузки, что позволяет разработчикам уменьшить количество компонентов конечного устройства.

Новинки будут доступны в четырех модификациях: SST85LD1001M (1 Гб), SST85LD1002M (2 Гб), SST85LD1004M (4 Гб) и SST85LD1008M (8 Гб). Опытные образцы первых трех изделий уже отгружаются заказчикам, а их серийный выпуск SST планирует начать в третьем квартале. Самая емкая, 8-гигабайтная модификация появится в виде ознакомительных образцов во второй половине года. Наконец, что касается цен – они начинаются с отметки 25,5 доллара за один накопитель в партии из 10 тыс. штук.

Источник: Silicon Storage Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.