Главная » Новости » 2007 » 03 » 30 30 марта 2007

Samsung объединяет процессор и память в одном изделии, предназначенном для мобильных устройств

На днях, компания Samsung Electronics объявила о создании «ключевого полупроводникового решения для мобильных приложений», таких, как смартфоны, универсальные проигрыватели и навигаторы. Новинка выполнена по технологии «корпус в корпусе» (package-on-package, PoP) и содержит процессор приложений и память OneDRAM.

Как утверждается, получив два ключевых компонента в одном изделии, разработчики мобильных устройств смогут уменьшить место, занимаемое ими на печатной плате, сократить количество соединительных дорожек и повысить быстродействие создаваемых конструкций.

Архитектура памяти OneDRAM, представленной в декабре прошлого года, позволяет существенно ускорить обмен данными между памятью, центральным процессором (процессором приложений) и коммуникационным процессором. Ускорение обеспечивается наличием двух интерфейсов. Кроме того, предусмотрен специальный блок для обмена между процессорами.

Процессор приложений Samsung S3C6400 на ядре ARM1176 (частота 667 МГц) поддерживает работу с потоковым видео стандартной четкости, имеет интерфейсы для сопряжения с ЖК-дисплеем (SVGA) и модулем камеры (до 16 Мп). Список поддерживаемых беспроводных технологий включает WiFi, Bluetooth, GPS, WiBro и DVB-H. В новом решении Samsung может объединять этот процессор с несколькими вариантами конфигураций памяти, например, 4 Гбит NAND/OneNAND, 512 Мбит SDRAM и 512 Мбит OneDRAM.

Источник: Samsung Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.