Главная » Новости » 2007 » 03 » 29 29 марта 2007

Avago представляет первые в отрасли трехцветные SMD-светодиоды повышенной яркости

Компании Avago Technologies принадлежит немало интересных разработок в области светодиодов. Например, в ее активе – самые маленькие серийно выпускаемые светодиоды, декоративные светодиоды длиной 50 см и яркие светодиоды зеленого цвета для систем фокусировки в фотоаппаратах.

Очередная новинка, на днях представленная Avago Technologies, представляет собой серию трехцветных светодиодов повышенной яркости, предназначенных для поверхностного монтажа (SMD). Изделия ориентированы на применение во внутренних и наружных системах обозначений, вывесках, информационных табло. Светодиоды выпускаются в стандартных корпусах типа PLCC-4 и хорошо защищены от воздействий внешней среды.

В основе изделий серии ASMT-QTB2 - композиты полупроводников AllnGaP и InGaN. Оптическая часть светодиодов выполнена из кремнийорганической (силиконовой) смолы, что, по мнению специалистов компании, обеспечивает высокую надежность, длительный срок службы и существенно меньшую деградацию цвета со временем. Заявленный срок службы (время до снижения яркости на 50%) составляет 50000 часов при температуре 25°C. Светодиоды ASMT-QTB2 имеют очень широкий угол обзора – порядка 120°, что улучшает их видимость. Цена ASMT-QTB2 – от 0,73 за штуку в оптовой партии.

Источник: Avago Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.