Главная » Новости » 2007 » 03 » 28 28 марта 2007

Samsung показывает «двуликую» флэш-память Flex-OneNAND

Компания Samsung Electronics показала публике очередной чип типа fusion (что можно перевести, как «слияние, объединение»), который впервые позволяет разработчикам потребительской электроники использовать оба типа флэш-памяти типа NAND – одноуровневые ячейки (SLC) и многоуровневые (MLC) – в одном приборе.

Flex-OneNAND содержит один кристалл и встроенное ПО, которое обеспечивает функциональность SLC, MLC или комбинацию того и другого сразу. Таким образом, обеспечивается большая степень гибкости в использовании памяти за счет возможности простой модификации продукта даже после завершения проектирования.

Более высокие показатели скорости чтения и записи, свойственные SLC NAND, делают память этого типа более пригодной для выполнения кода, обычно связанного с начальной загрузкой устройства и приемом данных. В то же время, более высокая экономическая эффективность памяти типа MLC NAND делает ее привлекательной для использования в качестве хранилища большого объема. Память Samsung Flex-OneNAND не только дает конструкторам гибкость в вопросах модификации подсистемы памяти на поздних этапах разработки, но и уменьшает площадь, занимаемую памятью на печатной плате.

Новинка ощутимо опережает обычную память MLC NAND по быстродействию. Так, типичные скорости чтения и записи MLC NAND равны 17 и 4,5 Мб/с, а у Flex-OneNAND, в зависимости от типа раздела они составляют 67 и 5 Мб/с (MLC), 87 и 15 Мб/с (SLC).

Samsung планирует начать серийный выпуск Flex-OneNAND плотностью 4 Гб в следующем месяце.

Источник: Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.