Главная » Новости » 2007 » 03 » 28 28 марта 2007

Проект OLPC: 100-долларовый ноутбук будет быстрее, чем планировалось ранее

На презентации ноутбука для детей развивающихся стран OLPC (также известного нам, как Children's Machine и XO) в ходе конференции ShmooCon стали известны новык подробности об аппаратной конфигурации продукта.



Во-первых, батарея, которая будет установлена в OLPC, в качестве материала катода будет использовать LiFePO4, а не более традиционный LiCoO2. Это повысит уровень безопасности аккумуляторов для конечного пользователя.

Во-вторых, в качестве процессора будет применен Geode LX-700, 433 МГц (ранее предполагалось использовать CPU Geode с частотой 366 МГц). Благодаря этому не только ускорится работа ноутбука в приложениях но и возрастут возможности встроенной камеры. VGA-видео можно будет снимать со скоростью до 30 FPS.

В-третьих, объёмы ОЗУ в 128 Мб и ПЗУ на базе NAND-флэш в 512 Мб теперь не являются жёстко зафиксированными. Планируется выпускать также модификации XO с 256 Мб DRAM и 1 Гб NAND.

Естественно, бесплатными такие модификации быть не могут. Во что обойдутся конечным пользователям улучшения, пока не сообщается.

Источник: OLPC News

07:30 28.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.