Главная » Новости » 2007 » 03 » 27 27 марта 2007

Microchip Technology MCP7381Х: зарядное устройство для литиевых батарей в одной микросхеме

Литиево-ионные и литиево-полимерные аккумуляторные батареи, несмотря на инциденты с возгораниями, остаются самым популярными источниками питания портативных электронных устройств. Компания Microchip Technology представила две микросхемы контроллеров для соответствующих зарядных устройств - MCP73811 и MCP73812 (MCP7381X).

Изделия рассчитаны на батареи, содержащие по одной ячейке, и представляют собой законченные, полностью интегрированные решения, реализующие все функции управления зарядом. Производитель предусмотрел возможность выбора и программирования тока заряда. Максимальное значение тока составляет 500 мА. Контроллеры поддерживают сопряжение с шиной USB (другими словами, могут заряжать аккумуляторы током, поступающим из порта USB), оснащены датчиками тока, проходными транзисторами и защитой от подключения в неправильной полярности. Высокая степень интеграции, сокращающая количество внешних компонентов, по мнению производителя, позволит уменьшить габариты конечных устройств и упростить их проектирование.

В качестве примеров применения MCP7381X названы устройства бытовой электроники, в частности, игрушки и проигрыватели MP3.

Новинки выпускаются в 5-контактных корпусах типа SOT-23. Оптовая цена MCP73811 – 0,57 доллара, MCP73812 – 0,59 доллара.

Источник: Microchip Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.