Главная » Новости » 2007 » 03 » 26 26 марта 2007

SEQUANS Communications выпускает «мобильный» чип WiMAX Wave 2

Компания SEQUANS Communications, специализирующаяся на создании полупроводниковых микросхем для WiMAX, представила новую разработку – чип для мобильных станций SQN1130.

В состав SQN1130 входят блоки, реализующие управление доступом к среде передачи (MAC) и протокол физического уровня (PHY), соответствующие профилю 802.16e Wave 2, включая 2X2 MIMO. Особенностью решения Sequans называет собственную реализацию MIMO, выполненную по патентуемому в данный момент алгоритму, что позволило совместить высокую производительность и малое энергопотребление.

Если верить утверждениям производителя, SQN1130 по сравнению с предшествующей моделью потребляет на 20% меньше энергии – 280 мВт в активном режиме, при пропускной способности более 30 Мбит/с, и менее 10 мВт в режиме ожидания.

Микросхема SQN1130 не «привязана» к какому-либо конкретному радиочастотному блоку, и легко сопрягается с соответствующей продукцией Analog Devices, AsicAhead, Maxim, NXP и Sierra Monolithics. В числе примеров применения компания называет модули, подключаемые к портам USB, и карточки ExpressCard и PCMCIA. Микросхема выпускается в корпусе типа VFBGA размерами 11 х 11 мм.

Источник: SEQUANS Communications

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.