Главная » Новости » 2007 » 03 » 26 26 марта 2007

SST All-in-OneMemory – попытка переопределения понятия «подсистема памяти» для мобильных систем

Компания Silicon Storage Technology (SST) представила «революционную подсистему памяти» под названием All-in-OneMemory. Как утверждается, новая разработка объединяет ключевые преимущества NOR, NAND и RAM в унифицированной архитектуре.

В частности, новинка обеспечивает место объемом несколько гигабайт для хранения программ с возможностью запуска без копирования в ОЗУ (execute-in-place, XIP). Технология All-in-OneMemory рассчитана на широкий круг приложений, включая мультимедийные сотовые телефоны, портативные проигрыватели, фото- и видеокамеры, навигаторы, абонентские приставки, IPTV и промышленную электронику. «Упаковав» все ключевые компоненты подсистемы памяти в один корпус, как утверждается, удалось упростить интерфейс, сократить время проектирования конечных изделий и снизить их стоимость.

All-in-OneMemory состоит из контроллера памяти, флэш-памяти типа NOR и NAND, и оперативной памяти с произвольным доступом (RAM). Контроллер имеет встроенный блок SuperFlash NOR с колом начальной загрузки, файловую систему для управления памятью типа NAND, контроллер кэш-памяти Pseudo NOR (PNOR), эмулирующий наличие памяти типа NOR высокой плотности. Блоки RAM разделены на две секции, конфигурируемые пользователем, к которым может быть выполнен прямой доступ со стороны основного процессора. Эти блоки включают кэш-раздел для PNOR и системную область RAM. Блок флэш-памяти типа NAND используется, как энергонезависимое хранилище для области PNOR и отображенного в память «диска» ATA NAND. Использование RAM и NAND для эмуляции NOR при помощи расширяемого блока PNOR позволило обойтись без сравнительно дорогостоящего чипа реальной памяти NOR.

Первые серийные продукты SST, использующие All-in-OneMemory должны появиться на рынке во второй половине года.

Источник: Silicon Storage Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.