Главная » Новости » 2007 » 03 » 26 26 марта 2007

Самый быстрый в мире оптический приемопередатчик IBM сулит революцию сразу в нескольких отраслях

На конференции 2007 Optical Fiber Conference, специалисты IBM показали прототип набор микросхем оптического приемопередатчика, многократно превосходящий по скорости существующие компоненты.

Прорыв в быстродействии может изменить ситуацию с совместным доступом к данным и обменом информацией в сетях. Один пример: время загрузки типичного полнометражного фильма в формате высокой четкости при наиболее скоростном подключении сегодня занимает полчаса или более; скорость нового приемопередатчика позволяет сократить его до одной секунды.

Говоря языком чисел, скорость, достигнутая прототипом, равна of 160 Гбит/с. Специалисты полагают, что приход новых приемопередатчиков в оборудование преобразит отрасти коммуникации, вычислительной техники и электронных развлечений.

Появление высокоскоростной элементной базы особенно важно в условиях стремительного увеличения количества передаваемой информации, обусловленного ростом потребности в мультимедийных приложениях.

Немаловажно, что интегральная схема (ИС), лежащая в основе чипсета IBM, рассчитана на выпуск по технологии CMOS – наиболее массовой и экономичной технологии полупроводникового производства. Чтобы получить окончательный продукт, ИС дополняется оптическими компонентами, изготавливаемыми из фосфида индия (InP) и арсенида галлия (GaAs). Итоговое изделие упаковывается в корпус размерами 3,25 х 5,25 мм.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.