Главная » Новости » 2007 » 03 » 23 23 марта 2007

Apple TV заставили воспроизводить DivX

Хакеры не дремлют: сообщение на форуме сайта Somethingawful.com описывает манипуляции, проделав которые, можно заставить новую приставку Apple TV воспроизводить видеофайлы не только тех форматов, которые указаны в спецификациях, но и XviD, DivX и др.

Авторы решения подтверждают, что Apple TV работает под управлением особой версии операционной системы Mac OS X. Благодаря этому, поместив QuickTime-компонент Perian в папку /Library/Quicktime/, они получили возможность воспроизводить с помощью Apple TV ролики XviD и др. Perian — QuickTime-компонент, позволяющий воспроизводить видео в форматах 3ivX, DivX, Flash Screen Video, MS-MPEG4, Sorenson H.263, Truemotion VP6, Xvid и др., т. е., как говорят его разработчики, єтот плагин — «швейцарский армейский нож» для QuickTime. Стоит отметить, что авторам решения пришлось разбирать приставку, извлекать из нее жесткий диск, подключать его к компьютеру и лишь затем устанавливать недостающий компонент. Впрочем, не исключено, что со временем будет найдено какое-то более изящное решение.

Одновременно экспериментаторы web-сайта Gizmodo сообщили о том, что им удалось установить в Apple TV жесткий диск большего объема.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.