Главная » Новости » 2007 » 03 » 23 23 марта 2007

ArcticLink: универсальная периферийная платформа для мобильных устройств

Компания QuickLogic, уже не раз упоминавшаяся в наших новостях в связи со своими разработками для мобильных устройств, сообщает о создании нового решения: контроллера USB 2.0 OTG (On-The-Go) с интегрированным физическим уровнем и поддержкой SD/SDIO/MMC/CE-ATA. Названный ArcticLink, контроллер предназначен для установки в КПК, смартфоны и коммуникаторы, проигрыватели мультимедиа, навигационные системы, промышленные ПК и ExpressCard-платы.




Встроенный в ArcticLink интерфейс USB 2.0 обеспечивает пропускную способность до 480 Мбит/с и может выступать как в роли ведущего, так и ведомого устройства (как и полагается согласно требованиям спецификаций OTG). Контроллер SD/SDIO/MMC/CE-ATA обеспечивает совместимость с картами SD 2.0, SDIO 2.0-платами, MMC 4.1 и CE-ATA 1.10, работающими на частотах до 52 МГц.




Сама компания именует свою новинку не иначе как платформой периферийных интерфейсов и вот почему: в ArcticLink возможна интеграция поддержки PCI, IDE и NAND флэш-памяти, путем добавления в программируемую логику соответствующих библиотек QuickLogic. Применение в ArcticLink программируемой логики также позволяет настраивать платформу на использование разных микропроцессоров. Наконец, внутренние шины разделены, что позволяет обеспечить высокую скорость передачи данных между разными контроллерами и минимизировать степень участия центрального микропроцессора в этом действе.




Как ожидается, ArcticLink будет доступна во втором квартале 2007 года. Стоимость составит менее 4 долларов в крупных оптовых партиях.

Источник: QuickLogic

14:46 23.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.