Главная » Новости » 2007 » 03 » 23 23 марта 2007

Память Apogee GT стала еще быстрее – частота 1066+ МГц. За счет чего?

Около года понадобилось компании Walton Chaintech, чтобы занять место на рынке оперативной памяти и предложить не только массовые продукты, ориентированные на домашних и офисных пользователей, но и высокопроизводительные модули, способные привлечь внимание завзятых поклонников компьютерных игр.

В начале марта была представлена память Apogee GT, гарантированно работающая на частотах 800 МГц и выше, способная поспорить с изделиями под марками Corsair, OCZ и Kingston.

К особенностям серии Apogee GT производитель относит применение штампованных радиаторов из алюминия. Модули доступны в виде парных комплектов, подобранных для работы в двухканальном режиме. На данный момент компания поставляет комплекты суммарным объемом 1 и 2 Гб. Комплекты объемом 4 Гб должны появиться на рынке во втором или третьем квартале, утверждает источник со ссылкой на Chaintech. В дополнение к упомянутым моделям 800+ (плюс означает, что производитель гарантирует возможность «разгона») с задержками 4-4-4-12 CL4, на выставке CeBIT были замечены модули 1066+ (гарантированно «разгоняемые» за отметку 1066 МГц) с задержками 5-5-5-15 CL5. Цена комплекта, состоящего из двух модулей 1066+ объемом по 1 Гб, составляет 450 долларов.

Что дает Walton Chaintech возможность выпускать скоростные модули? Дело в том, что компания является участником группы Passive System Alliance (PSA). Это означает, что, в отличие от большинства «производителей» памяти, которые только ставят на модули свою марку, Chaintech в лице своих дочерних предприятий участвует во всем цикле производства. Имея доступ к продукции на всех этапах, начиная от кремниевой пластины до тестирования чипов и сборки модулей, Chaintech получает возможность отбирать лучшие образцы из каждой серии, не переплачивая за это.

Такой отбор позволяет Walton Chaintech давать на свою память пожизненную гарантию и, по данным компании, удерживать процент дефектных изделий на уровне 0,1%. Для сравнения – среднее значение по отрасли составляет 0,5%.

Источник: Walton Chaintech, DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.