Главная » Новости » 2007 » 03 » 22 22 марта 2007

TDK начинает поставки дисков Blu-ray с возможностью печати и защитной поверхностью

Хотя окончательная точка в противостоянии оптических форматов нового поколения еще не поставлена, и рынок только пробует новое оборудование, производители начинают поставки носителей. Компания TDK объявила о начале продаж записываемых дисков Blu-ray (BD-R) с поверхностью, готовой для печати.

Объем новых дисков – 25 Гб, цена - 25 долларов за штуку. Внешняя поверхность дисков имеет особое покрытие, которое, как утверждается, обеспечивает высококачественную печать. Одна из новинок, BD-R25PWX25CB, предназначена для струйных принтеров, и имеет матовое покрытие. Вторая, BD-R25THX25CB, покрыта глянцевым покрытием и подходит для термопечати. Кроме того, в дисках TDK используется технология DURABIS, повышающая устойчивость дисков к износу. Защитный слой DURABIS снижает риск возникновения царапин на поверхности дисков, за счет того, что он препятствует накоплению статического заряда и, как следствие, притягиванию пыли.

Выпуск указанных носителей налажен на производстве TDK в Японии. Примечательно, что TDK – единственный производитель сменных носителей среди основателей ассоциации Blu-ray Disc Association и участник совета директоров этой организации.

Компания TDK

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.